Sector restaurantero preocupado por restricciones sanitarias

Estarán buscando reunión con autoridades sanitarias para exponer la situación del sector

 

Carlos Méndez Tejeda, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) en Hidalgo, señaló que no fueron consultados previo al anuncio de las restricciones sanitarias en la entidad, por lo que buscarán reunión con las autoridades sanitarias para exponer la situación que vive actualmente el sector.

Indicó que sabe que en estos momentos es complicado el que se realice este encuentro con las autoridades sanitarias debido a que se encuentran en proceso de transición de gobierno estatal, pero intentarán ser escuchados.

“Nos metieron esta situación de un día para otro, no nos avisaron, no contemplaron al bloque productivo y es algo que pensábamos podría suceder por la situación de la nueva ola de contagios, por lo que estaremos buscando una reunión”, expuso.

Señaló que también las restricciones en el sector educativo, en el que se contempla la conclusión del ciclo escolar 2021-2022 a distancia, ya que esto reduce la movilidad y decrementan las ventas en negocios y establecimientos, “y sabemos que muchos municipios no aceptaron que regresen a clases virtuales pero hay que darle seguimiento para ver qué es lo que sucede”, dijo.

Finalmente, expuso que están confiados en que la situación de salud en el estado mejore con el avance de la vacunación en niñas y niños en la entidad, misma que lleva un avance de más del 13 por ciento.