Capacitarán a cooperativas tras prohibición de alimentos chatarra en escuelas

Las cooperativas recibirán capacitaciones sobre los alimentos saludables que pueden vender en las escuelas.

La subsecretaria Educación Básica, Noemí Juárez Pérez, destacó que ante la prohibición de la comida chatarra en las escuelas, los expendedores y las cooperativas recibirán capacitaciones sobre alimentos saludables.

De acuerdo a la funcionaria, con la nueva medida restrictiva que entra en vigor el próximo 29 de marzo, se implementarán nuevos lineamientos en las cooperativas escolares.

Por lo que el gobierno federal, en coordinación con la Secretaría de Salud de cada entidad, impartirá capacitaciones entre el 21 de marzo al 4 de abril para la venta responsable de productos.

Además, destacó que a través del portal «Vive saludable, vive feliz» ya se encuentran los manuales para los expendedores de alimentos, en donde pueden encontrar recetarios y los lineamientos para la preparación adecuada de productos.

«Ya hay un temario sobre los productos que sí se pueden vender, los que no. Socializar esta información con las personas responsables de hacer la venta de los alimentos y se estarán tratando de esas capacitaciones”, comentó.

Finalmente, Noemí Juárez señaló que para garantizar el cumplimiento de la iniciativa restrictiva de los alimentos chatarra, habrá brigadas de salud que supervisarán los planteles educativos.

Además, los padres de familia han mostrado su respaldo a la medida, expresando su acuerdo con la regulación en favor de una alimentación más saludable para los estudiantes.