Chelas y carnita asada esperan atraer a más de 2,500 personas

Este domingo 29 de mayo, se llevará a cabo la segunda edición del “Festival de la chela artesanal y la carne asada” en la Maestranza a partir de las 11:00 de la mañana

 

Qué mejor que pasar un domingo en compañía de la familia, la pareja o los amigos disfrutando del clima con una chela artesanal fría, y unos tacos de carne asada, de diferentes tipos y para todos gustos.

Esto podrá ser el próximo domingo, cuando se realice la segunda edición del “Festival de la chela artesanal y la carnita” que se realizará en La Maestranza, a partir de las 11:00 de la mañana.

“Alrededor del 80 por ciento de los expositores del festival son hidalguenses, mientras que el 20 restante, pertenecen a otros estados de la república, pues esta actividad busca beneficiar la economía de la entidad”, dio a conocer Octavio Guzmán Beltrán, coordinador de este evento gastronómico quien promete la realización de este evento gastronómico y cultural de forma anual.

Informó que habrá barbacoa y cabrito que podrá ser acompañado por chelas artesanales o bien pulque, “además de que estaremos amenizados con música huasteca, por lo que queremos tener una representación del estado de Hidalgo con este magnífico escenario en la Maestranza”, indicó.


De acuerdo a los organizados, la primera edición fue todo un éxito y gustó, por lo que tuvo una afluencia de casi 3 mil personas.

“Fue una gran respuesta y, hablando con los demás organizadores y las facilidades que se nos brinda en la Maestranza fue que decidimos realizar esta segunda edición, pero le agregaremos más gastronomía”, expuso.

Este festival tendrá pastor de jabalí negro, jabalí asado, codorniz a la penca, cabrito, barbacoa, asados a la estaca, pulque, destilados y cerveza artesanal cien por ciento de productores hidalguenses.

“A diferencia de la edición pasada, en este evento se buscará que haya opciones gourmet que es lo que la gente está buscando”, además de que integrarán a sus expositores a pulqueros.