Las recetas de estas talentosas cocineras transmiten la pasión y el amor por sus raíces, lo cual convierte cada bocado en una experiencia inolvidable
La Secretaría de Turismo del Gobierno de México presentó el Catálogo de Cocina Tradicional Mexicana para el segmento de Turismo de Romance, del cual forman parte dos cocineras tradicionales hidalguenses: Ofelia Monroy Gachuz y Luisa Anaya Pérez.
Con la integración de este catálogo se busca fomentar y dar a conocer la cocina tradicional mexicana, de manera que turistas nacionales e internacionales puedan degustar los platillos más representativos en eventos donde convergen el romance y la tradición.
La Dirección General de Productos Turísticos de la Secretaría de Turismo de Hidalgo proporcionó información para el catálogo, y quienes lo integran fueron seleccionadas por su dedicación y habilidad en la cocina tradicional.
Sus platos, llenos de sabores auténticos y cuidadosamente elaborados, capturan la esencia misma del romance en cada bocado.
“Un rinconcito con sabor” presentado por la cocinera Ofelia Monroy Gachuz, contiene platillos como el conejo borracho en mixiote, tortillas de gualumbos en salsa de nuez, barbacoa y mole verde.
En “Cocina de Luisa. Cocinando con amor”, Anaya Pérez utiliza técnicas como el horneado en la tierra para preparar sus recetas ancestrales, como el conejo relleno con flores silvestres y el conejo en salsa de xoconostle.
Desde antojitos, platillos principales y hasta postres, las recetas de estas talentosas cocineras transmiten la pasión y el amor por sus raíces, lo cual convierte cada bocado en una experiencia inolvidable.