Durante el año, se produjo más de 13 mil 200 toneladas de carne de alta calidad en el estado.
Hidalgo se consolida como el líder del sector ovino al posicionarse en el primer lugar a nivel nacional en la producción de lana y el segundo en producción de carne, con hasta 13 mil 273 toneladas al año y un valor superior a 657 millones 93 mil pesos.
De esta manera refleja la importancia del sector rural en la economía de la entidad y la importancia de continuar impulsando políticas para reforzar y favorecer el desarrollo de estas actividades.
Es por eso que el titular de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (SADERH), Napoleón González, realiza recorridos a lo largo de los municipios para entregar apoyos que fortalezcan la producción de este sector.
Un ejemplo de esto fue la entrega de 3 mil 582 vientres de ovejas como parte del Componente de Equipamiento Ovino, con una inversión de 18 millones 993 mil 408 pesos, beneficiando a mil 194 productores directos.
Estos apoyos tienen el objetivo de mejorar la calidad y productividad del ganado ovino en el estado, apoyando a los productores a aumentar su capacidad productiva y competitividad.
Asimismo, se realizó la entrega de 177 sementales ovinos, que permitirán a los productores incrementar la calidad de la raza y mejorar la producción tanto de carne como de lana como parte de la estrategia para mejorar la genética y el rendimiento de la ovinocultura.