Hidalgo mostrará su riqueza gastronómica en Acapulco

Es Invitado especial de la novena edición del Festival del Pescado a la Talla

 

Hidalgo será el estado invitado a la Novena Edición del Festival del Pescado a la Talla que se realizará el 21 y 22 de octubre en la Playa Bonfil del puerto de Acapulco, en donde participarán con una muestra gastronómica, en la que participarán restauranteros y emprendedores locales.

Así se dio a conocer en el Museo del Ferrocarril, en donde se llevó a cabo una conferencia de prensa, en la que Elizabeth Quintanar Gómez, titular de la Secretaría de Turismo del estado, indicó que este es un paso más para que Hidalgo muestre la riqueza gastronómica que lo conformar, “y estará participando a través del Colegio Internacional de Profesionales Especializados en Turismo y Gastronomía en este festival, un evento inédito y que por primera vez nuestro estado ha sido invitado a participar” comentó.

Guerrero

Resaltó que, por sus delicias gastronómicas, el estado de Hidalgo cuenta con el distintivo de Pueblos con Sabor el cual permite que los turistas y visitantes regresen a casa con un muy buen sabor de boca, agradeció la presencia de los directores de turismo de los distintos municipios que se suman a la lista de este distintivo.

La subsecretaria turística de Guerrero, María Guadalupe Soberanis, manifestó estar muy contenta porque próximamente se firmará un convenio de colaboración entre el estado de Hidalgo y Guerrero, además de enfatizar que están listos para recibirlos en este festival que se realizará en playa Bonfil.

Además, el comité organizador destacó que el evento contará con diferentes actividades, entre ellas: presentaciones artísticas, orquesta de Playa Bonfil, conferencia a cargo del hidalguense Carlos Llaca, conferencia a cargo de la chef Susana Palazuelos, muestra gastronómica, noche blanca y coctel, además el juego de lotería turística; así como la firma de convenios entre municipios y empresarios.

El festival se realizará al aire libre con la distancia establecida en los protocolos de sanidad; los asistentes deberán usar cubre boca y careta transp