Querétaro y Puebla protagonizaron polémico empate

El VAR evitó la victoria al Puebla en el Estadio Corregidora

2 de septiembre de 2022.- Una vez más la tecnología apareció para definir un resultado. Esta vez el perjudicado fue Puebla que estuvo a punto de concretar la remontada, al final, el juego terminó con empate a un gol, que de poco sirve al Querétaro que se mantiene en el fondo de la clasificación.

Los poblanos dominaron los primeros minutos y en el minuto 9 Martín Barragán remató de cabeza un centro desde la izquierda, el primer cabezazo importante. Remate desde la derecha de Ángel Sepúlveda lo ataja Jesús Rodríguez y Anthony Silva participa desde ayer en el amistoso de Paraguay ante México.

El más peligroso para los locales fue Leonardo Sequila, que empezó a buscar meterse dentro del área desde fuera para rematar el gol de Rodríguez, pero sin éxito. En el minuto 22, Barrera hizo un centro desde el lado izquierdo, Nahuelpan cabeceó el gol, Nahuelpan anotó, 1-0.

En la segunda mitad, Franja hizo todo lo posible con el partido roto, con muchos errores y contraataques de un lado a otro. Tras la excelente actuación de Iván Moreno, Federico Manquillo tomó la delantera. Con Streep al mando, el empate estaba nivelado cuando Jordi Cortizo envió un magnífico pase en profundidad a Jozy Altidore que redondeó el poste izquierdo para empatar.

La polémica llegó sobre el final, Maximiliano Araujo había marcado el gol del triunfo, tras un error de Aguerre, sin embargo, tras la revisión en el VAR, el tanto fue anulado por una posición inadecuada de Altidore en la jugada de tiro libre. Ya en tiempo de compensación, Aguerre fue factor y aguantó firme ante el remate de Araujo que quería romper el empate.

Con el empate, la Franja llega a 15 unidades, mientras que Gallos se queda con 8. En la jornada doble, Querétaro visita a Pumas, en el duelo para salir del fondo de la tabla, por su parte Puebla recibe a Pachuca.