Hasta un 30% de incremento se espera para este cierre de año
Con la celebración del Día de Muertos, así como la proximidad de las Fiestas de Fin de Año, los restauranteros esperan un incremento del 30 al 35 por ciento de sus ventas, situación que les da impulso para continuar en la línea de librar las circunstancias que viene arrastrando el sector desde la pandemia y, actualmente, con la inflación.
“Se ha activado fuerte el tema del Día de muertos, es una celebración muy buena y la gente está recuperando esta tradición y se da más porque en los restaurantes también se dan temáticas sobre este mismo tema lo que hay una atracción, además de que la Canirac está participando en el Festival del Terror, lo que también generará una proyección”, indicó el líder restaurantero.
Además, se viene el cierre de año, lo que aseguró, les permitirá una mejor captación además de que les ayudará a que ya se tienen eventos presenciales, “y ya nos preparamos para ofrecer cenas para llevar, comidas, brindis de fin de año, por lo que esperemos que este año sea mejor el anterior que, precisamente en esas fechas, nos frenaron con la reactivación”, dijo.
Indicó, además, de que el regreso de las clases presenciales vino a impulsar al sector, “por lo que eso permitió que haya más clientes y ventas, porque las escuelas son un motor que traíamos frenado, pero ya están los niños en la escuela y eso permite que tengamos mayor captación de clientes”, refirió.
Expuso que la inflación y los altos costos de los insumos que utilizan de forma cotidiana, han sido otro golpe más al gremio, “y también lo vemos en que, muchos clientes que iban dos o tres veces al restaurante ahora van una, y son ingresos que ya no regresan”, concluyó.