Salud Tulancingo emite recomendaciones para evitar enfermedades gastrointestinales

La Secretaria de Salud de Hidalgo en Tulancingo emitió recomendaciones para evitar enfermedades gastrointestinales ante el aumento de temperaturas

En un comunicado, el ayuntamiento de Tulancingo a través de la Secretaría de Salud de Hidalgo, informó que durante la temporada de calor aumentan las enfermedades gastrointestinales debido al incremento en la temperatura. Estos padecimientos son causados principalmente por bacterias, virus o parásitos como la salmonella, E. coli y las amibas.

Algunos de los síntomas son: fiebre, dolor estomacal o abdominal, náuseas, diarrea, estreñimiento y fatiga, los cuales deben ser atendidos inmediatamente para evitar complicaciones como la deshidratación.

Por lo anterior, emitieron las siguientes recomendaciones:

  • Se debe tener higiene en la preparación de los alimentos
  • Evitar comer en lugares ambulantes o con condiciones insalubres
  • Lavarse muy bien las manos, antes de comer y después de ir al baño
  • Beber agua hervida, clorada, o bien, embotellada
  • Lavar y desinfectar frutas y verduras
  • Freír o cocer muy bien la comida, sobre todo, carnes, pescados y mariscos así como refrigerarla para evitar su descomposición y lavar bien los utensilios con los que se elabora
  • Tomar al menos dos litros de agua diariamente
  • Tapar adecuadamente los botes de basura