Tepetitlán estará de fiesta y realiza su primer Festival del Asado y la Cerveza

En el marco de la celebración de su Fiesta Patronal en honor al Señor de las Tres Caídas, se retornan las actividades religiosas en el municipio

 

Tras dos años de suspensión de actividades patronales, derivado de la pandemia de covid-19, el municipio de Tepetitlán regresa a la alegría y la convivencia con la celebración de su Fiesta Patronal en Honor al Señor de las Tres Caídas y en la que también se realizará el primer Festival del Asado y la Cerveza, los días 6 y 7 de agosto.

Así lo informó el presidente municipal Elías Castillo Martínez, quien indicó que con ello también se fortalece la actividad económica del municipio que se ha visto golpeada por la misma situación de salud.

“Tenemos una gran expectativa de visitantes con nuestra Feria que se realizará del 5 al 8 de agosto de este año, tiempo en el que se espera recibir entre 20 a 30 mil personas que llegan en peregrinación en el municipio, así que nos sentimos contentos y entusiastas de que regresen nuestras actividades tradicionales”, indicó.

Para ello, se planeó la logística desde meses atrás ya que, el turismo religioso es uno de los motores económicos más importantes de la región, ya que a esta feria llegan también personas de municipios como Tula, Atotonilco y Atitalaquia, pero también del estado de México y Querétaro.

Lo anterior lo anunciaron en conferencia de prensa, la mañana de este lunes, en donde se informó que se tendrán más de 15 expositores, música, venta de bebidas y, por supuesto, la idea de que el municipio fortalezca su economía.

Por su parte, Jesús Olvera Martínez, organizador del evento, señaló que también participarán cerveceros artesanales hidalguenses, y asados de jabalí, pulpo, costillas a la estaca y los tradicionales de arrachera, chorizo argentino, español y se realizará la discada española, “pero también habrá todo tipo de verduras asadas para quienes no consuman carne”, expuso.

Finalmente, se informó que se estará vigilando las buenas prácticas en la realización de los alimentos con el fin de cuidar la salud de las y los visitantes.