Hidalgo presente en el 7º Congreso Internacional de Turismo y Gastronomía Rural

Durante este Congreso, se enfatizó la importancia de aprovechar el patrimonio natural, cultural y gastronómico que ofrece la entidad.

La Secretaría de Turismo de Hidalgo participará en el 7° Congreso Internacional de Turismo y Gastronomía Rural, el cual se llevará a cabo del 16 al 18 de abril en la Universidad del Valle del Mezquital.

Durante este Congreso, se enfatizó la importancia de aprovechar el vasto patrimonio natural, cultural y gastronómico que ofrece la entidad.

Desde los pintorescos lugares, hasta las vastas tradiciones culinarias de las distintas regiones, así como el turismo rural, el cual representa una oportunidad única para descubrir la auténtica esencia de cada zona.

La secretaria de Turismo del estado, Elizabeth Quintanar, explicó que Hidalgo es mucho más destino turístico, «es un verdadero crisol de culturas, una encrucijada donde convergen las influencias prehispánicas, coloniales y modernas», señaló.

Aseveró que «en cada pueblo, en cada comunidad, se respira historia y tradición, se palpa el legado de generaciones pasadas que han dejado su huella indeleble en el tejido mismo de la sociedad». 

De igual manera, resaltó que este tipo de turismo debe ser sustentable, pues es primordial que tome en cuenta la preservación del medio ambiente y el desarrollo económico de las comunidades locales.

La secretaria abordó el papel crucial de la colaboración entre el gobierno, el sector privado y la sociedad civil para promover el turismo responsable y beneficioso para todos. 

Eventos de esta naturaleza representan una plataforma para intercambiar ideas, experiencias y mejores prácticas en el turismo y gastronomía rural, así como para buscar alternativas que permitan el desarrollo integral y económico de cada región de Hidalgo, de forma que se consolide como un destino de clase mundial.