Muestra Gastronómica de Santiago de Anaya 2024, dos días llenos de sabor

Disfruta este 6 y 7 de abril de uno de los eventos culinarios más importantes de Hidalgo, conoce todos los detalles aquí.

Este fin de semana decenas de personas podrán deleitarse con las mejores recetas del Valle del Mezquital en la 43ª edición de la Muestra Gastronómica de Santiago de Anaya, uno de los eventos culinarios más importantes no solo de Hidalgo, sino de la zona centro del país.

Con el lema ya mundialmente conocido “Todo lo que corre, se arrastra y vuela a la cazuela” integrantes de la Muestra Gastronomía de Santiago de Anaya dieron a conocer el programa de actividades de esta edición 2024, en la que se espera más de 30 mil visitantes durante el sábado 6 y domingo 7 de abril.

Así que, qué mejor manera de disfrutar del último fin de semana de este periodo vacacional de Semana Santa que degustando platillos emblemáticos elaborados de manera y con ingredientes únicos.

Entre las actividades que los amantes de la comida también podrán disfrutar durante estos dos días destaca el tradicional concurso de platillos que comenzará a prepararse a las 7:30 de la mañana y hasta las 13:30 horas, así como la venta de artesanías y piezas únicas de la región.

Además, poder probar estos sabores únicos, los visitantes podrán participar en diversos talleres donde conocerán algunos de los secretos sobre la preparación de las recetas clásicas de la región.

Y por supuesto, no puede faltar las muestras artísticas, desde exposiciones fotográficas, presentaciones de bailes folklóricos y conversatorios.

La música tradicional de la región acompañará esta Muestra gastronómica de Santiago de Anaya de la mano del concurso de bandas de viento.

Este encuentro contará con la participación de hasta mil 500 cocineras y cocineros tradicionales que exhibirán sus platillos realizados con flores e insectos con técnicas ancestrales.

Se espera que para esta 43ª edición haya una derrama económica de más de 20 millones de pesos.