Se unen cerveceros artesanales de Hidalgo

Conforman la primera asociación de productores cerveceros en la entidad para posicionar su producto

 

Pachuca de Soto Hidalgo. – Productores de cerveza artesanal en Hidalgo se unieron para conformar la primera Asociación de Cerveceros de Hidalgo, con el fin de crecer y llegar a más lugares dentro del país.

En conferencia de prensa, Rogelio Calderón Jiménez, presidente de la asociación; explicó que busca posicionar a la cerveza artesanal hidalguense en la entidad, así como fuera de ella.

«Estar unidos nos puede llevar a más lugares, nos puede hacer llegar a muchas más personas, más público, y que nuestros productos puedan llegar a más personas, ese es el motivo principal por el cual nos unimos en esta asociación», dijo.

Por su parte, Carlos Granados, cervecero artesanal, indicó que esta asociación no es exclusiva solo para los productores, «sino a más cerveceros y queremos hacer sinergia con todo lo que es la actividad económica, cultural y social del estado, de concientizar el consumo de la cerveza, de cambiar la cantidad por la calidad», explicó.

Así también, buscará hacer sinergia con restaurantes, cafeterías, bares, locales «y demostrar que se producen cosas buenas aquí en Hidalgo, en todos los municipios, y que no le piden nada a las cervezas de la republica o cervezas importadas», dijo.

Josué Guevara Tapia, tesorero de la asociación, expuso que esta agrupación reunirá a 12 empresas y 14 personas que son parte de la industria cervecera artesanal de Hidalgo, y que más allá de ser competencia, quieren sumar para lograr más en beneficio del gremio.

«Queremos generar eventos en los que vamos a colaborar juntos en el municipio y en otras partes del país, es uno de los objetivos, así como generar cultura cervecera también en nuestra región, que necesitamos y no se trata de consumir mucho, sino de consumir calidad.

«Eso es lo que significa la cerveza artesanal, que tengamos la distinción con grandes maestros cerveceros que tenemos en el estado como buenos productos y de gran calidad y que la gente aprenda a identificar los tipos, estilos, sabores, aromas que tenemos en la cerveza», concluyó.