Presentan la octava edición de la Feria del Queso, Pan y Rompope de Tehuixtla, Morelos

Productores locales e invitados se encuentran listos para que cientos de personas disfruten del delicioso sabor del queso y el rompome

Queso de cincho, fresco, enchilado, botanero, oaxaca, requesón, crema, pan de todos los sabores y colores, y más de seis tipos de rompope son algunos de los productos que protagonizarán este 2024 la octava edición de la Feria del Queso, Pan y Rompope de Tehuixtla, Morelos.

Ofelia Campos Velasco, presidenta del Comité Organizador y Directora de Cultura del municipio, recordó que esta Feria inició en el 2016 con la participación de 25 productores y artesanos que fueron los que se pusieron de acuerdo para llevar a cabo la primera edición.

Entre los años 2017 y 2019 creció el número de participantes hasta llegar a 50 productores y artesanos, con la intervención también del Gobierno municipal y la vinculación con la Universidad Tecnológica del Sur del Estado de Morelos (UTSEM).

Este 2024 la Feria está posicionada como una de las más prósperas del estado, pues este año reunirá a 90 productores locales e invitados.

Campos Velasco aseguró que los productos que se ofrecen son de primera calidad y elaborados de manera artesanal, lo que deriva en una gran aceptación entre los visitantes.

Recordó que en el 2022 la producción de queso que se ofertó no fue suficiente, por lo que a partir de 2024 los organizadores generaron alianzas con productores de otros municipios y otras entidades para su participación y promoción del comercio local.

Durante los cuatro días de la Feria también se ofrecen eventos culturales con espectáculos de danza folclórica, conciertos musicales, un espectáculo circense.

Este año la Feria del Queso, Pan y Rompope se llevará a cabo del 15 al 18 de agosto en la plaza Cívica de Tehuixtla, donde se pretende reunir los 90 productores y artesanos locales e invitados del estado de Michoacán.