Destaca UTVM en Congreso de Turismo y Gastronomía Rural

UTVM destaca en Congreso Internacional de Turismo y Gastronomía Rural. FotoEspecial

Estudiantes y docentes de la UTVM fortalecen su formación al interactuar con expertos del sector turístico y gastronómico


Estudiantes y docentes de la Universidad Tecnológica del Valle del Mezquital (UTVM) participaron activamente en el Octavo Congreso Internacional de Turismo y Gastronomía Rural, celebrado recientemente en el estado de Zacatecas, consolidando su compromiso con la excelencia académica y el desarrollo regional.

En esta edición del congreso, un grupo de 32 estudiantes y dos docentes de los Programas Educativos de Turismo y Gastronomía tuvo la oportunidad de interactuar con especialistas, investigadores y actores clave del sector, ampliando sus conocimientos, capacidades y visión profesional.

El rector de la UTVM, Leoncio Marañón Priego, destacó que la participación en este tipo de eventos es resultado del impulso que el gobernador de Hidalgo, Julio Menchaca Salazar, y el secretario de Educación Pública estatal, Natividad Castrejón Valdez, brindan para profesionalizar el sector de servicios.

Este tipo de encuentros fortalece competencias esenciales como la innovación, el pensamiento crítico y el trabajo en equipo, lo que permitirá a nuestros estudiantes integrarse con éxito al sector productivo y contribuir al desarrollo sustentable y equitativo de sus comunidades”, señaló Marañón Priego.

Asimismo, celebró la activa participación de la comunidad universitaria en foros de carácter internacional, ya que enriquecen la formación profesional y afianzan a la UTVM como una institución líder en educación de calidad y transformación regional.