¡Que se arme la tamaliza! Feria del Tamal en CDMX 2024

¿Te salió “muñeco” en la rosca de reyes? Adelántate al Día de la candelaria y celébralo con una variedad de sabores en la Feria del Tamal en Iztapalapa 2024

Tamales, ricos, calentitos, ¡y de todos los sabores! ¿Eres amante de este delicioso platillo mexicano? Llega la Feria del Tamal de Iztapalapa y la CDMX 2024, así que no necesitas esperar hasta el Día de la Candelaria para que se arme la tamaliza.

Pero no te preocupes, si cuando partiste la famosa y también deliciosa rosca de Reyes Magos te salió el “muñeco” del Niño Dios, podrás ir preparando no sólo tu estómago, sino también todos los tamales necesarios para llevar, ya que en la Feria del Tamal encontrarás una amplia variedad de sabores. 

¿Dónde y cuándo es la Feria del Tamal?

Del 30 de enero al 4 de febrero, desde las 10:00 horas hasta las 20:00 horas, podrás asistir a esta Feria del Tamal en la Macroplaza del Jardín Cuitláhuac en la alcaldía Iztapalapa en la Ciudad de México.

Más de 100 variedades de tamal

A pesar de que los tamales puedes encontrarlos prácticamente en cualquier rincón, durante esta feria (una de las más grandes de México), se reúnen recetas que no te imaginarías, desde los sabores clásicos como verde, rajas y mole.

Hasta otros más exóticos o gourmet, como tamales dulces de tamarindo, chocolate o mamey, y definitivamente no pueden faltar el lado saladito con los de guisado, ¿qué tal unos tamales elaborados con cochinita pibil?

Y no solo eso, como sabemos, México se distingue por su variedad gastronómica, ya que cada región del país tiene una cocina que la caracteriza, ya sea por los ingredientes o técnicas, el resultado siempre es delicioso, y durante este evento podrás deleitarte de diversas versiones del tamal.

‘Feria del Tamal 2024 en Iztapalapa’: Foto: Facebook Alcaldía Iztapalapa
  • Tamales clásicos: Los más conocidos, envueltos en hoja de maíz.
  • Tamales oaxaqueños: Envueltos en hoja de plátano.
  • Corundas: Son de forma triangular y de origen purépecha.
  • De bola: Se distinguen por su forma redonda, originarios de Chiapas.

Sin duda será un evento para todos los gustos durante seis días continuos, tan solo en 2023 logró ofrecer una cantidad de más de 100 variedades.

Así que prepara un espacio en tu estómago, porque además de este representativo platillo mexicano, podrás encontrar todo para acompañarlo como se debe, pues también habrá diversos expositores de atoles y bebidas calientes, y cómo no, un rico bolillo caliente para que armes tu guajolota.